Поздравляю! Если у вас возник этот вопрос, значит урожай микрозелени удался! Теперь важно его правильно сохранить. Конечно, микрозелень лучше всего есть свежесрезанной. Но и сохранить срезанную микрозелень в течении одной-двух недель не проблема. Ниже — основные советы по сбору и хранению вашего урожая микрозелени.
Собираем микрозелень правильно
Я рекомендую не поливать и не опрыскивать микрозелень в течение хотя бы 12 часов до сбора урожая. Тогда на ней не будет капель воды — так мы предотвратим появление плесени.
Срезать микрозелень рекомендуется почти у самой поверхности почвы (или гидропонного коврика, если вы пользуетесь этим методом). Срезать можно обычными ножницами, но идеально использовать керамические (особенно, если вы выращиваете микрозелень на продажу). Керамические ножницы химически инертны, в отличие от железных, которые ускоряют процессы окисления. Согласно исследованиям Университета Флориды, лучшее время сбора микрозелени — ночь и утро.

Правильное хранение микрозелени
Микрозелень обязательно нужно хранить в холодильнике. Подойдет любой пластиковый контейнер или просто пакет.

Старайтесь не подвергать вамшу микрозелень частому перепаду температур. В большинстве холодильников холодный воздух дует сверху, так что это верхняя полка — не лучшее место для хранения микрозелени.
Вот, собственно, и всё! Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете сохранить свою микрозелень вкусной и полезной в течение длительного времени.
Комментарии закрыты.